Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Обращение Президента Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии к делегатам Съезда

16 ноября 2017


Уважаемые коллеги!

 

IX Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии проходит в г. Минск в Республике Беларусь. В настоящее время онкология является единственной дисциплиной, по которой в рамках СНГ и Евразии проводится уже девятый съезд специалистов по инициативе «Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии». Это реальная платформа, которая позволяет сохранять и развивать научное профессиональное сообщество и научные связи на всей территории постсоветского пространства. Перед участниками Съезда стоит важнейшая задача – обеспечить пациентов качественным и своевременным лечением, достойно отвечать на вызовы современности. На Съезде мы активно обсуждаем все разделы онкологии – от нейрохирургии до ортопедии, кроме того, вопросы радиационной медицины, лекарственного обеспечения, новых противоопухолевых препаратов, современной хирургии, а также использование сложнейшего навигационного оборудования, применение разных методик для каждого вида рака и многие другие аспекты взрослой и детской онкологии. Каждый раз программа Съезда онкологов и радиологов стран СНГ адаптируется под нужды и проблемы конкретного региона.

 

Хорошо известно, что Республика Беларусь обладает серьезной профессиональной онкологической школой, благодаря которой белорусские онкологи и радиологи работают на высоком и современном научном уровне.

 

Когда в 1995 году по инициативе академика Н.Н. Трапезникова (1928-2001) было предложено создать Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии, белорусские онкологи и головное учреждение Республики – “РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова” поддержали эту инициативу, последовательно принимая участие во всех мероприятиях Ассоциации.

 

Важной вехой в истории Ассоциации явился III Съезд онкологов и радиологов СНГ, который проходил в Республике Беларусь в Минске в 2004г. Съезды стали важным инструментом в гуманитарных отношениях стран Содружества, укрепляя и расширяя  научные и профессиональные связи  онкологов и радиологов СНГ и Евразии.

 

Обмен мнениями, сообщениями о новых технологиях и методах лечения на площадках Съезда будет важным стимулом к дальнейшему развитию онкологической науки, что, в конечном счете, приведет к улучшению помощи такой тяжелой группе пациентов, как больные злокачественными опухолями, а также повышению эффективности профилактики и ранней диагностики таких заболеваний.

 

М.И.Давыдов

Президент Ассоциации Директоров Центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии ("АДИОР")